原口酒造株式会社 吉祥 西海の薫3年熟成
ご存知の方も多いと思います、原口酒造さんの代表的な人気酒です。白麹仕込みの原酒と黒麹仕込みの原酒をブレンドして3年間熟成されています。ブレンド比率やブレンドに使用される焼酎は、毎年原口社長の”直感”による匠の技です。
お勧めの飲み方ですが
ぜひ最初はストレートでそのまま少し味わってください。とっても芳醇な味わい・やわらかな舌触り・上品な香りを感じていただけます。その後はロック・水割りが合うと思います。
原口社長秘蔵の焼酎
現在は、数量がまったく足りない為販売店を限りなく絞られて、全国でも数十店のみでの販売となっております、特に【吉祥・西海の薫】は・・・・なかなかお目にかかれない逸品としても有名ですよ!! NET酒販店PRより抜粋。
レギュラー酒と違い原口社長の個人的趣味に近い形で製造されています。
原口酒造株式会社
「日本三大砂丘」のひとつに数えられる吹上浜。全長は南北47km、幅2~5kmで串木野市から加世田市まで海岸線が延びていいます。見渡す限り一杯に広がっている芋畑。その向こうには東シナ海を望む日本三大砂丘のひとつ吹上浜があります。そんな大自然の中にポツンと明治23年創業の老舗焼酎蔵・原口酒造さんはあります。
原口酒造さんでは、地元の契約農家の方が丹精込めて造られる”いも”だけを使用して、手造り少量生産のこだわりの蔵元さんです。品質についてのこだわりは強く、社長である原口氏は常に研究・新しい試みや商品を次々に打ち出しておられます。
もともと地元では圧倒的な支持を得られていますが、近年は全国より問い合わせが増え・・・ブレイクの予感を感じさせてくれます。小さな蔵で丁寧に丁寧に、お客様に喜んでいただける焼酎を造られております。
この焼酎。NETではなかなかお目にかかりません。ほとんどの酒販店は店頭販売のみ。
現在は、数量がまったく足りない為販売店を限りなく絞られて、全国でも数十店のみでの販売となっております、特に【吉祥・西海の薫】は・・・・なかなかお目にかかれない逸品としても有名です。
値段は 1,800ml 2,500円 (本体 2.381円) 。3年熟成により、味わいの荒さが取れ、芳醇な深みを増し、丸みが出ています。
焼酎鑑評会「優等賞受賞」。贈り物にも喜ばれる逸品です。
【原材料】さつまいも・米こうじ 内容量1,8L アルコール度数 25 度
地元の まる○やで購入しました。
ラベルを見た瞬間購入決定~!菩薩様がなかなかお洒落ですよ。
もうプレミアが付いています。どこまで続くのか焼酎ブーム?